五味八珍
宮崎市中央通2-2 18時〜2時
2006年11月
釜揚うどん 700円
うどんが茹であがる少しまえにまずこれが出されます
卵を割ってわさびを溶いて、そのあと徳利に入ってるつゆを注ぐよう説明されます
わさびを卵で溶くのは一寸難しいです
うどんが茹であがりました。かなりの大盛りのように見えますが
仕切りが敷いてあるので実際には普通盛りです
卵を入れると深みが出ておいしいです、気に入りました。
でもわさびの量は多すぎかもしれないです、はじめから全部は入れないほうがいいかもしんない
残ったお湯を注いで飲んでもおいしいですよ
18時かららしいですけどちょっとまえには開いてたです
呑んだあとにちょうどいい量ですね。夕食として食べるなら大盛りや替え玉追加で。