五味八珍

宮崎市中央通2-2   18時〜2時

2006年11月


釜揚うどん  700円
うどんが茹であがる少しまえにまずこれが出されます
卵を割ってわさびを溶いて、そのあと徳利に入ってるつゆを注ぐよう説明されます
わさびを卵で溶くのは一寸難しいです


うどんが茹であがりました。かなりの大盛りのように見えますが
仕切りが敷いてあるので実際には普通盛りです


卵を入れると深みが出ておいしいです、気に入りました。
でもわさびの量は多すぎかもしれないです、はじめから全部は入れないほうがいいかもしんない
残ったお湯を注いで飲んでもおいしいですよ


18時かららしいですけどちょっとまえには開いてたです


呑んだあとにちょうどいい量ですね。夕食として食べるなら大盛りや替え玉追加で。

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