丸万焼鳥 本店

宮崎市橘通り西3-6-7  地図

2005年8月


もも焼き  1120円?
スープときゅうりがセットで付きます


ミディアム程度の焼き加減でしょうか、骨のまわりはまだ赤い部分が残ってます


手羽焼き  630円


生ビール中  550円


もも焼の値段が「1100円〜」になってるのは鶏肉の大きさで変動するから
らしいです。今回のお勘定は2300円だったので、他のものを引いていくと
今回のもも焼は1120円という値段が出ました。小さいほうだったということ
でしょうかね


入ってすぐはカウンター、奥にテーブル、2階もあるようです


左の紙ナプキンで鶏肉を持ちます。右のは紙の前掛けです
焼きたては脂がハネるためこれを首から掛けます


ここが宮崎名物地鶏もも焼きの元祖ということになってます
近くに支店も何店かあります、福岡市にもあるとか

m