丸万焼鳥 本店
宮崎市橘通り西3-6-7 地図
2005年8月
もも焼き 1120円?
スープときゅうりがセットで付きます
ミディアム程度の焼き加減でしょうか、骨のまわりはまだ赤い部分が残ってます
手羽焼き 630円
生ビール中 550円
もも焼の値段が「1100円〜」になってるのは鶏肉の大きさで変動するから
らしいです。今回のお勘定は2300円だったので、他のものを引いていくと
今回のもも焼は1120円という値段が出ました。小さいほうだったということ
でしょうかね
入ってすぐはカウンター、奥にテーブル、2階もあるようです
左の紙ナプキンで鶏肉を持ちます。右のは紙の前掛けです
焼きたては脂がハネるためこれを首から掛けます
ここが宮崎名物地鶏もも焼きの元祖ということになってます
近くに支店も何店かあります、福岡市にもあるとか