有楽町の慶楽に行ってきたですよ。
広東料理の有名店、慶楽です。「どっちの料理ショー」や「チューボー
ですよ」のハウフルス制作番組をはじめ、多くの情報番組で紹介され
るお店です、最近はスープチャーハン特集でよく見かけます
料理人は「仙人」と表現されてますね
2001年5月
有楽町駅から新橋方向のガード脇
メニューはこれだけではありませんので
牛バラ飯です 1150円です。予想よりもずいぶんあっさりした味付けでした
うまい、毎日でも食いたいくらい。ご飯が固めなのもいいです
量はそれほど多くありません、2杯は軽くいけそう
焼豚ご飯です 1000円。うーん、これはそれほどではなかったなぁ
蝦炒飯です 1000円。エビごろごろ入ってます、「とてもうまい」とのことです
玉子スープが付いてきました