これが福鮨だ!(内密に)
99年11月
2012年7月で閉店しました
↓
2015年12月、中央通にて復活
えーと、いろいろ事情がありましてようやく撮影させていただくことができました
ここにはテレビ局や雑誌の取材要請もよくあるそうですが、みな断っているらし
いです、いわゆる 「取材拒否の店」ですね。親方いわく「常連さんが来れない
ほどになると申し訳ないから」なんだそうです、いいぞいいぞ!
というわけでインターネットに載るのもバツだったんですが、事情が出来たのと(^^;
「人気なくて誰も見てないんですよ〜」と言ったのでOKをいただきました(^^;;;
そのためコッソリと追加です
昼定食見本(並)の写真です。カウンターに座ると一個ずつ出て
きますので、これはテーブル席用皿盛り例というかんじですね。
サラダ、汁物(あさりの日が多い)、茶碗蒸し、そして最後にフル
ーツが出てきます
こっちは昼定食「上」の皿盛り見本。鮨以外のセットは同じです
なお仕入れにより毎日タネは変動します
しまったあ、窓からの光りが予想外に強くシャリが白く飛んじま
ったぜい、スタンド点けりゃよかった
築地から素材が届いたときにはこうやってコハダも出てき
ます。カウンターではすべてに煮キリかツメが塗られて出
されますので鮨だけなら醤油皿いらずです
ここから一品料理シリーズ。右向きだからカレイ
かーっ、このアメ色がたまらんぜ!ゴボウもうまそうだ
貝類とホヤだっ
というわけでホヤの刺身。海の香りプンプンで好き嫌い
がはっきり分かれそうです。おいらはすき(^^)
箱に入ったウニ素材。すげ〜
山葵がまんま添えてありますがこれは撮影用です
あんきも??
鱈の雲子かな?
カウンターはこんなかんじ。お昼の休憩時間を撮影とし
撮影後、被写体を処理中の図。タネ冷蔵ケースがあり
ません、タネ箱から切り出して握っていただけるんです
テーブル席は2脚8名くらいのスペース(その後お座敷になったようです)
お店部分は2階です