福鮨
宮崎市江平西2丁目 NHKより東に100メートル 月曜定休
江戸前の本流にこだわる名店

2012年7月で閉店しました

2015年12月、西橘通り、中央通にて復活   宮崎市中央通1-21 SAM´ビル2階


復活後のお店です。中央通のビルの2階です


カウンターのみ8席


キレイなお手洗いも自慢のひとつ


(2016年12月画像更新)  おまかせのコースが2つあります
魚やお酒も愉しみたい方は7000円のコース、おすしを満喫したい方は5000円のコース
というかんじになると思います
コースのみというわけではなく、お鮨だけでも大丈夫です。あらかじめ予算を決めて
伝えておけばそれで組んでもらえるはずです。
日本酒も各種取り揃えてあり、自分好みのお酒を見つける楽しみもあります。
お酒を愉しまれる方はじゅうぶんな予算を組んで来店してくださいね。

宮崎市中央通1-21 SAM´ビル2階
18〜23時  月曜休(月曜が祭日の場合は火曜振替)
完全予約制です
ご予約はこちらへどうぞ  0985-25-0025


簡単な地図置いときますね
人に道を尋ねる際には「ラディッシュ・フルーツ大野・たかさご」を
キーワードにするとパッと教えてくれると思います








店内の写真  2016年12月
  新店↑  ↓旧店
店内の写真  2011年7月

店内の写真  2007年11月  夜の部

店内の写真  2006年9月

店内の写真  2005年10月

店内の写真  2002年9月

店内の写真  2000年8月

店内の写真  2000年2月

ちょっとした撮影会 99年11月


99年7月

はこ。包装紙には「赤しゃりの店」というコピーが。

上 2600円です。親方から受け取るときに「箱の四隅を壊して
開くと食べやすいですよ」と言われました。こんなアドバイスを
受けたのは初めてでした。暗に「箸でなく手でつまんでネ」と
おっしゃっていたのかもしれません(^^;
お店ではすべてツメかキリが塗られて登場します







今回はよくブレてた〜、スローシャッターなのに
手持ちしてるんだからあたりまえだけど
トロもそれでアウトに(T_T)

軍艦にしないウニはめずらしい



下からみるとこんなかんじ

シャリには赤酢が使われていて、ほんのり赤みが
かかっています。箸で持つとくずれてしまうので
ぜひ手でつまんで食べたい

お好みは二カンではなく一カンで出てきます「いろんなものを
食べていただきたいから」とおっしゃってました。あなごはツメ
のみならず塩でも食することができ、これもまた絶品なり!
日本酒の種類も多く、我々ははしごしてしまいました(^^)


99年9月


ちらしを持帰りにしていただきました。通常のばらずしではなく
「生ちらし」とわざわざ書くとこがさすが江戸前のお店です。
これは「上」ですがちらしにもランクがあり、タネが変化していく
ようです


宮崎では珍しい、こはだとしゃこ(カツブシ)が乗ってますねぇ
なお、こはだもしゃこもいつもあるわけではありません
山葵は静岡の天城産。


店内の写真  2016年12月

店内の写真  2011年7月

店内の写真  2007年11月  夜の部

店内の写真  2006年9月

店内の写真  2005年10月

店内の写真  2002年9月

店内の写真  2000年8月

店内の写真  2000年2月

ちょっとした撮影会

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