福鮨に行ってきました 2011年7月
2012年7月で閉店しました
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2015年12月、中央通にて復活
ひさしブリにやってきましたよ
夏の昼の部のセッティング
ここのカウンターでは寿司は箸ではなく手でつまむのが基本ですので指拭きも置かれます
お酒を頼んだからかまず貝のヒモが出されました
ノンアルコールビールです
立派なメニュー表ができてました。これは昼のメニュー
上すし定食をチョイスしてみたですよ
寿司の準備ができるまでのオードブルがわりにまず和風のサラダ
茶碗蒸しきました。割れているのはうっかり撮るのを忘れてスプーンを入れてしまったためです
いくら乗せきましたー
カンパチとアジです
プリプリの海老きましたー
お吸い物です。魚はホウボウ
炙りイカと大トロきました。親方いわく「脂のノリはいまひとつかな」とのことです
玉子焼きあがりましたー
はい盛り付け例
追加で穴子2つ頼んじゃいましたです。塩と煮ツメでふたつの味わい。
最後に半解凍のちっちゃなブドウが登場したです
これサッカーの稲本のサインらしい
夜のメニューも置いときますね