久しぶりに福鮨へ行ってきました 2005年10月
2012年7月で閉店しました
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2015年12月、中央通にて復活
ひさしブリです、3年間ブランクがありましたですよ
お昼用です
さらしを切った指拭き
熱い粉茶
まずサラダが出てきます。このあとおすしがどんどん出てくるので
自分はいつもコイツを大急ぎでやっつけちゃいます
いま食材を築地に発注中、とのことでこの日はあまり珍しいタネは
ありませんでした。というわけで内容はタネ次第で日替わりのような
ものなのであくまで参考程度に、ということでお願いしますね
定食なんですがなぜか個数が合わないのでナニを頼んだのかは
伏せておきます。出てきた順に並べていきますね
かんぱちとアジ
牛肉です、半解凍で
活けのエビ。尾がまだピクピクしてました
昆布〆の平目
赤貝と
そのひも
玉子焼きです
先ほどまでこうやって焼きたてを冷ましてありました
小鉢に寿司飯といくらをのせて
トロだあ
炙ったあおりイカ。塩と柚子を絞って(カボスかも)
ウニは軍艦にせず直のせに
さっきのえびの頭を鬼がら焼きに
穴子1号。煮ツメで
中トロ
穴子2号。塩と振り柚子で
おくらの山芋のせ。あいだに梅肉がはさんであります
お椀です
魚はなんだったかな、聞いたんだけど。鰆だったかな?
茶碗蒸し
出汁の割合が高く椀物代わりにもなる正統的な茶碗蒸し
以上です。値段は秘密です(笑
やっぱりうまいですよ、あくまで個人的な意見ですが、築地の大行列2軒に
けっして引けを取らないと思います
親方と築地のことについて話してたんですが、親方は龍寿司、弁富、岩佐の
貝づくしあたりも推しておられましたです
親方が体調を崩してるらしく、しばらくは夜のみの営業だそうです
来店の際は予約をしてください 2006年3月
配達用の上寿司を制作中だったので撮らせてもらう
駐車場は右に